E-mail

Пароль

Запомнить парольЗабыли пароль?

Мне как вновь пришедшему на этот сайт: Сайт очень интересный, есть инфа по интересующим вопр...

Русинов Александр Федорович

Частное лицо

Главная  /  Новости  /  Еще одна дорога стала федеральной трассой


Еще одна дорога стала федеральной трассой


Такой статус получила трасса Вологда – Медвежьегорск. Это стало возможным с подачи главы государства. Ранее Владимир Путин говорил о необходимости поддержать правительство Карелии и присвоить данной трассе до ее пересечения с дорогой «Кола» статус федеральной.

Автомобильная дорога находится в Республике Карелия, а так же на территории Волгоградской области и соединяет федеральные трассы «Кола» Р21 и «Холмогоры» М8. Таким образом, она является соединяющим звеном между Мурманском и Вологдой.

Данная автомобильная дорога является стратегически=важной для обеих областей. Шоссе, имеющее протяженность более 600 км есть самым коротким путем в Северные регионы Карелии и Мурманскую область. Благодаря ей водители могут сократить свой путь более чем на 350 км, если сравнивать с расстоянием, которое нужно было бы проехать через территорию Ленинградской области или Петрозаводск.

Еще в середине осени прошлого года, во время выездного совещания, организованного губернатором Олегом Кувшинниковым, оговаривалось, что это направление нужно эффективно развивать. Тогда же официально было открыто 323-330 км участка. Для проведенного на этом участке ремонта из федерального бюджета было выделено 316 млн. рублей. Теперь, когда автодорога Вологда – Медвежьегорск приобрела статус федеральной, финансирование расходов на нее должно существенно увеличиться, а, следовательно, улучшиться и ее состояние.


Тэги: Федеральная трасса, дороги России


Похожие новости

Записей нет!